Тушеная капуста с томатом
Вкусная тушеная капуста с томатом, морковью и специями. Рецепт с помидорами, чесноком, сладким и горьким перцем, луком и укропом. Готовьте легко и быстро!
Ингредиенты
- капуста - 1 кг.
- томатная паста - 1 ст.л.
- морковь - 1-2 шт. (если крупная, то 1 шт. )
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- перец горький
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- укроп - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нашинковать.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Обжарить лук на среднем огне до полуготовности (примерно 3 минуты пока натираете морковь).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Отправляем обжариваться морковь к луку.
Нарезать небольшими кубиками сладкий перец.
Отправляем тушиться к моркови и луку.
Капусту нашинковать.
Посолить (1-2 щепотки).
Перемешать.
Отправляем капусту в сковороду с овощами.
Перемешиваем и продолжаем тушить.
Нарезаем кубиками помидор (с помидора удалить кожуру).
Очень мелко нарезать чеснок.
Нарезать немного (по вкусу) горький острый перец.
Отправляем тушиться в сковороду с капустой.
Посолить и поперчить капусту по вкусу.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Перемешать.
Тушим 2-3 минуты и капуста готова.
Мелко нарезать укроп.
Добавить к тушеной капусте (просто посыпать поверх).
Очень вкусная тушеная капуста готова!
Приятного аппетита!