Жареная курица в чесночном соусе
Ингредиенты
- куриное филе - 900 г
- мука - 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- соус:
- сливочное масло - 40 г
- чеснок - 5 зубчиков
- мука - хорошая щепотка
- орегано - 2 ст.л.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, а также хорошо обваливаем в муке.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
Сковороду предварительно хорошо разогреваем с растительным маслом.
Перекладываем курицу на тарелку.
На этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем крупно нарезанный чеснок в течении одной минуты.
Далее добавляем орегано и хорошо прогреваем.
Добавляем щепотку муки, перемешиваем и заливаем горячей водой.
Даём соус хорошо прокипеть в течении 2-3 минут.
Добавляем курицу и помешиваем продолжаем готовить курицу до полной готовности, в течении 3-5 минут.
Приятного вам аппетита!