Сыровяленая говядина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, порезать шайбочками.
С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина.
Уложить мясо одном куском.
Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.
Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой.
Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!).
Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.
Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки.
Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше.
Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.
Второй же уложил на решетку.
Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как приготовить сыровяленое мясо в городских условиях? Не так уж сложно. Хотя энергозатратно. Но результат того стоит. Я для приготовления взял говяжью позвоночную вырезку. Лучше всего для засолки подошел бы деревянный ящичек – у меня такого не оказалось, я солю в стеклянной кастрюле для микроволновки. Может, разница и есть, но не с чем сравнивать.
О! Вкусно, должно быть, просто слюнки выделяются!
Побежала за вырезкой!!!
А, кстати, обязательно вырезку? Или можно другую часть использовать?
Но сколько же тут счетчик накрутит?!
Счетчик, конечно, накрутит :-) Но результат... Вырезка не обяжательно, можно просто мякоть из любой части.