Говядина по-турецки с яблоками и чили
Ингредиенты
- говядина мякоть - 700 г
- фасоль красная - 200 г замочить за 12 ч
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яблоко - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- протертые томаты - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- ..........
- специи:
- кардамон - 2 шт. растолочь
- кориандр - 1/2 ч.л.
- корица - 1 шт.
- куркума - 1/2 ч.д.
- соль
- кинза —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сотейник налить растительное масло, нагреть его, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 5-6 минут.
3. Положить в сотейник мясо, жарить минут 10 на сильном огне, периодически перемешивая.
4. Добавить фасоль, нарезанный кольцами перец чили, томаты, специи.
5. Перемешать, влить воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см выше. Тушить 1 час.
6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Посолить, перемешать и тушить еще 30-40 минут, до мягкости говядины.
7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теперь придется чаще покупать яблоки и чили, чтобы спасать их в этом блюде. Даже не знаю, что еще сказать, очень пряно, остро и вкусно. Уверена, что блюдо войдет в наше регулярное меню.
Как вкусно должно быть!
Я влюбилась в это блюдо! не ожидала
А перчика не пожалели! Классно!
мы это дело уважаем, ага
Очень интересный рецепт, Ольга!!!
Классный рецепт! Еще бы своих домашних приучить к фасоли!
Спасибо, а мы фасоль прям любим