Винегрет с запечёнными овощами
Ингредиенты
- свёкла - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- пастернак - 1 шт.
- квашеная капуста - 200 гр.
- зелёный лук - 1 пучок
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи тщательно вымыть, обсушить.
2. Овощи нарезать кружками толщиной 2 - 3 см. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кружки овощей.
3. Противень закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Каждый овощ будет запекаться разное количество времени. Минут через 30 достать форму с овощами, проверить. Первым будет готов картофель, время запекания зависит от сорта, возраста и т. д.
5. У меня картофель запекался примерно 35 минут. Картофель достать из формы, выложить на тарелку для остывания. Форму снова накрыть фольгой и поставить в духовку для дальнейшего запекания.
6. Через 15 - 20 минут достать форму из духовки, выложить пастернак и морковь на тарелку для остывания.
7. Ещё через 15 - 20 минут будет готова свёкла. Выложить её из формы для остывания.
8. Квашеную капусту отжать от рассола. Если очень крупная - нарезать мельче.
9. Пастернак очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
10. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
11. Морковь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
12. Свёклу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
13. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
14. В глубокую миску выложить все нарезанные овощи и капусту.
15. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
16. Заправить винегрет подсолнечным маслом, перемешать.
17. Выложить винегрет в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Много читала о том, что для винегрета полезнее запекать овощи, чем варить. Но сама никогда не пробовала. И вот решила приготовить. Нам очень понравилось. Запечённые овощи получаются очень вкусными, сладкими и не водянистыми. И винегрет имеет более интересный вкус, чем с варёными овощами. И, конечно, гораздо больше пользы.👍
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Аппетитный винегрет! Люблю добавлять в винегрет репчатый лук перед самой подачей.
Алевтина, большое спасибо за отзыв!😍А я зимой делала с репчатым луком, а сейчас захотелось сделать с зелёным.💚