Драники картофельные с луком и сельдереем
Ингредиенты
- картофель - 900 гр.
- сельдерей корень - 160 гр.
- лук красный - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- манка - 4-5 ст.л.
- приправа для картофеля
- паприка сладкая
- ламинария
- куркума
- чесночный порошок
- укроп сухой
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Очистить,подготовить овощи.
2. Будем использовать насадку "тёрка" на электромясорубке,поэтому нарезать поменьше овощи.
3. Обычно беру более крупную насадку,но сегодня решила мелкую,чтобы лук и сельдерей не особо выделялись. Отжать лишний выделившийся сок.
4. Для яркого вкуса добавим много специй.
5. Чтобы легче переворачивать,добавить манку или сухари панировочные.
6. Жарить на манер котлеток в масле.
7. Готовые вынимаю на салфетку.
8. Жарим дальше.
9. Получается много небольших драничков-30 шт.
10. Нежные,пряные котлетки получаются.
11. Подаём с помидорами и зелёным наструганным лучком. Не в пост предлагаем сметану к подаче.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Какие аппетитные румяненькие драники, так и просятся в рот!😋🤗👍
Тамарочка,да,особо вкусные только пожаренные,с хрустящей корочкой))) 👌
Да, с пылу, жару- хороши!
Спасибо,Алевтиночка! 🌼