Медовые пряники с глазурью
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 520 гр.
- какао - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- молотый имбирь, перец, мускатный орех - по 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сливочное масло 82,5% - 220 гр.
- сахар - 170 гр.
- ванильный сахар - 2 упаковки (16 гр. )
- мед - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- для декора:
- глазурь со вкусом лимона - 1 упаковка
- посыпка цветная - 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные пряники с ярким медовым вкусом и пряным ароматом, сладкие и мягкие.
Пошаговые фото рецепта
1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар, ванильный сахар, специи, какао и взбейте массу до однородности.
2. В готовую массу добавьте соль, яйцо и мед. Перемешайте лопаткой или миксером.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста,
4. Добавьте в сливочную массу муку и замесите тесто.
5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто выложите на пергамент ..
7. .....и раскатайте между двумя листами толщиной 0,5 см.
8. Вырежьте формочками для теста заготовки для будущих пряников.
9. Уберите лишнее тесто и отправьте заготовки в разогретую до 190 С духовку на 7-10 минут до золотистой корочки.
10. Достаньте из духовки пряники и дайте им остыть.
11. Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке.
12. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок, нанесите быстро, круговыми движениями на пряники. Сверху украсьте посыпкой, пока глазурь не застыла.
Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги