Котлеты из докторской колбасы
Ингредиенты
- колбаса докторская - 120 г
- сыр твёрдый - 80 г
- мука пшеничная (мука в ложке берётся без горки, 3 ст.л. в фарш и 3 ст.л. для панировки) - 6 ст.л
- яйцо куриное (с 0, 1 шт. в фарш, 1 шт. для панировки) - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- хлопья кукурузные без сахара - 100 г
- соль
- масло рафинированное подсолнечное для жарки котлет - 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Дети очень любят такое! Сочные котлеты из колбасы и сыра с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев не оставят никого равнодушными.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для котлет. Чтобы у вас получились котлеты с первого раза и не развалились, рекомендую все продукты взвесить и строго соблюсти это количество. Я делаю их не впервые и всегда взвешиваю и отмеряю. Колбасу (сосиски) нужно нарезать очень мелким кубиком. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Чеснок можно и выдавить. Кладите 1 зубчик чеснока и явного запаха и вкуса его в котлетах вы не почувствуете, но он добавит вкуса. Помещаем всё к колбасе.
2. Разбиваем одно яйцо и добавляем сметану 1 ст л. Всё соединяем.
3.Кладём муку 3 ст л (мука в ложке без верха) и тщательно вымешиваем фарш. В зависимости от сыра (солёный или нет) добавляем в фарш соль по вкусу. Я не добавляю.
4. Кукурузные хлопья для панировки котлет нужно взять без сахара. Измельчите их любым способом. Я поместила всё в пакет и разбила их толкушкой, можно пестик использовать. Нужно, чтобы они измельчились помельче, но оставались фрагментами.
5. Нужно сразу приготовить все тарелки для панировки. В одну поместить 3 ст л муки, во вторую разбить яйцо и вилкой его подвзбить, в третью - измельчённые хлопья. Греем сковороду с маслом.
6. Формируем котлету, обваливаем в муке, сразу же - в яйце и панируем хлопьями. Панируйте хлопьями щедро со всех сторон.
7. Сразу же выкладываем котлету на сковороду. Так же формируем ещё 3 шт. Из количества этого фарша я сформировала 4 шт котлеты. Чтобы примерно понять их размер, то D-26 см моей сковороды. У меня крупные котлеты. Я иногда делаю 6 шт помельче и их удобней делать. Обжариваем котлеты до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. На среднем огне с одной стороны и на минимальном - с другой.
8. Котлеты хорошо переворачиваются и не разваливаются. Поджариваем на свой вкус. Подаём сразу же горячими, выложив на тарелку для подачи, но предварительно их промокнув от масла бумажной салфеткой.К котлетам можно подать сметану или кетчуп. Дети едят с удовольствием!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный завтрак для детей и не только. Котлеты хороши и остывшие. Их можно взять с собой куда угодно, поместив в ланч-бокс, для перекуса.