Азу по-татарски - вкусный рецепт готовки в мультиварке от Андрей
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лук - 200 г
- картофель - 1000 г
- огурчики консервированные - 200 г
- томатная паста - 70 г
- воды - 500 мл.
- соли - 2 ч.л.
- растительное масло - 40 мл.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим всё для готовки
2. Отправляем под нож - говядину, картофель, лук, огурчики (соломкой, кубиками, кольца, полукольцами).
3. Отправляем в чашу масло и говядину - Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Готовим с открытой крышкой).
4. Добавляем в чашу томатную пасту, лук и огурчики - Режим "Жарка" 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
5. Добавляем в чашу соль, специи, картофель и воду - Режим "Тушение" 60 минут.
6. После окончания можно дать настояться еще - 10-20 минут.
Азу по-татарски - ГОТОВ !!!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварка. В татарской кухни мои любимые блюда это Кыстыбый, Чак-Чак и Азу. И если первые два я пока не умею готовить в мультиварке (и не факт, что научусь), то Азу получается просто великолепным. Тушение это один из козырей мультиварки....а тут такое. И картофель, и говядина, и огурчики - вместе просто праздник вкуса.