Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Попробуйте закуску профессора Преображенского с пикантным соусом #Махеевъ! Идеальное сочетание вкуса и аромата для вашего стола.

Фото к рецепту: Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозговые косточки замочить в холодной воде, аккуратно помыть, у меня они уже напилены брусочками.

Приготовить ароматный бульон, в которой будут вариться мозговые кости.

В воду добавить специи, ароматные травы, соль.

Специи можно подобрать по вкусу.

Воды нужно столько, чтобы косточки были полностью погружены в бульон.

Когда вода закипит, варить бульон на слабом огне 5-7 минут.

Опустить в бульон косточки и варить с момента кипения 15-20 минут.

За это время приготовить пикантный соус с кетчупом "Томатный" МахеевЪ.

Маринованный огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Сок слить.

Натереть чеснок и оливки на мелкой тёрке.

Мелко нарезать чили и листики мяты.

Перемешать добавить немного сока лимона, оливкового масла, щепотку сахара.

Подавать мозговые косточки горячими, со свежим хлебом, пикантным соусом и зеленью.

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 1
Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 2
Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 3
Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 4
Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Помните слова профессора Преображенского за обедом, из знаменитого фильма "Собачье сердце"?
... - Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Доподлинно не известно чем закусывали герои. Но говорят, в ресторане "Славянский базар" отменно готовили говяжьм мозги. Сегодня я попробую приготовить эту закуску. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru