Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ
Попробуйте закуску профессора Преображенского с пикантным соусом #Махеевъ! Идеальное сочетание вкуса и аромата для вашего стола.

Ингредиенты
- мозговые говяжьи кости - 500 г
- - для бульона -
- лавровый лист
- душистый перец
- розовый перец
- чили
- сухая петрушка
- можжевельник
- прованские травы
- соль
- - для соуса -
- кетчуп махеевъ "томатный" - 3 ст.л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- оливки - 5 шт.
- чили - кусочек
- мята - веточка
- оливковое масло
- сахар
- паприка - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мозговые косточки замочить в холодной воде, аккуратно помыть, у меня они уже напилены брусочками.
Приготовить ароматный бульон, в которой будут вариться мозговые кости.
В воду добавить специи, ароматные травы, соль.
Специи можно подобрать по вкусу.
Воды нужно столько, чтобы косточки были полностью погружены в бульон.
Когда вода закипит, варить бульон на слабом огне 5-7 минут.
Опустить в бульон косточки и варить с момента кипения 15-20 минут.
За это время приготовить пикантный соус с кетчупом "Томатный" МахеевЪ.
Маринованный огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Сок слить.
Натереть чеснок и оливки на мелкой тёрке.
Мелко нарезать чили и листики мяты.
Перемешать добавить немного сока лимона, оливкового масла, щепотку сахара.
Подавать мозговые косточки горячими, со свежим хлебом, пикантным соусом и зеленью.
#махеевъ
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помните слова профессора Преображенского за обедом, из знаменитого фильма "Собачье сердце"?
... - Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Доподлинно не известно чем закусывали герои. Но говорят, в ресторане "Славянский базар" отменно готовили говяжьм мозги. Сегодня я попробую приготовить эту закуску.