Плетенный бублик с корицей
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- мука - 300 г
- яйца - 1 штучка
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- дрожжи - 15 г
- соль - щепотка
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- масло - 50 г
- корица - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке. Помните, что молоко должно быть теплым а не горячим. Оставьте в теплом месте, сверху должна появится пена. Просейте муку в большую миску, добавьте яйцо взбитое с растопленным сливочным масло, соль, влейте дрожжи. Вымесите тесто, оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Выложите его в смазанную растительным маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.Когда тесто хорошо поднимется, вымесите его на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте пласт толщиной 1 см. Хорошо смажьте его сахарно-коричной смесью. Теперь сверните пласт как рулет, разрежьте его вдоль, оставьте конец нетронутым. У вас должны получится 2 одинаковые половины, с красивыми слоями внутри. Переплетите обе полоски между собой как жгут, и защепите. Когда будете переплетать, следите чтобы разрез был всегда вверху, при выпечке он красиво раскроется. Сверните косу которая у вас получилась в бублик, смажьте сверху оставшейся сладкой смесью. Запекайте 20 мин при температуре 200 С. Достаньте из духовки, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.