Пирог из шпината - по гречески
Ингредиенты
- тесто
- когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
- форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
- сладких пирогов,без ванильной добавки.
- когда я делаю тесто,то беру-300 г-масла,3- ст. муки,6 ст.л
- сметаны,0.5ч.л соды,0.5 ч.л. соли,0.5 ч.л. сахара.
- начинка
- 500-600 г-шпината
- 100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
- 100-брынзы
- 2- ст.л. панеровочных сухарей
- пол ст. полужирных сливок
- специи все которые вы любите и пол ч.л. сухого чеснока
- можно дать один жареный лук и укроп .
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,
соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную
форму для выпечки.
Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить
шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки
не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить
шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в
духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.
Пирог готов.
Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,
размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё
укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и
вкусно.Приятного аппетита!