Салат с соусом песто
Ингредиенты
- для соуса:
- зелёный базилик 1-2 пучка
- пармезан тёртый горсть
- чеснок 1 зуб
- кедровые орешки горсть
- оливковое масло
- соль
- лимонный сок
- для салата:
- помидор
- огурец
- кальмар отварной (креветки)
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки.
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно с кусочками, можно более гладко.
Собственно уже можно соус употребить, даже без ничего, а можно заправить им салат, например с помидором, огурцом и кальмаром или креветками.
Или любой другой, по вкусу и желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)
Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
С помидорами невероятно вкусно.
Какая элегантная подача!
Я люблю чтобы еда выглядела красиво)
Эффектно 💐
Красиво подано!