Ребухи́то
Ингредиенты
- 1 литр белого сухого вина
- 1 литр газированного напитка (лимонного)
- лед и мята
Пошаговый рецепт приготовления
I способ
В кувшине смешиваем вино с газированной водой, добавляем мяту и настаиваем несколько минут, после чего добавляем лед.
II способ
1. Купить ингредиенты.
2. Убрать лед в морозилку для того, чтобы он не растаял.
3. В большой стакан бросить лед. Налить вина, сколько нашему телу или голове хочется и добавить газированный напиток до края.
4. Пить и повторять. В первые стаканы добавляем мяту, потом про них (какие-то листы мяты) обычно забывают...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Rebujito — Андалусский алкогольный коктейль, получается путем смешивания сухого Хереса — Фино или «Мансанильи из Санлукара» (сухого белого вина) и лимонного газированного напитка . Сервируется с льдом и листьями мяты.
Почти у каждого Андалусского города свой рецепт «Ребухито» в зависимости от вина которое употребляют или производят. Пропорции 1:1 или 1/3 вина и 2/3 газированного напитка.
Напиток стал популярен в Испании в середине 90 годов, благодаря интересу к нему молодежи.