Сибирские пельмени от манюша
Сибирские пельмени с нежным тестом из муки, яиц и воды, мясной начинкой из свинины и говядины с луком, приправленные бульоном и перцем. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.
С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.
Подавать горяими со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень способный человек: долго жждать отпуск и... заболеть. По этой причине я пропустила первый тур конкурса. Тем не менее положенные рецепты я обязательно выставлю.
Несколько слов о мясорубке. Говорят, что женщина и техника - несовместимые понятия. В общем я это правило оправдываю. Всю домашнюю технику я начинаю осваивать под чутким руководством сына. Эта мясорубка - счастливое исключение. Мой контролёр пришёт на звук уже работающей мясорубки. Простота в использовани - это несомненное достоинство!
Я долго думала какое ресторанное блюдо мне приготовить с помощью мясорубки. Сын очень давно просил пельмени - исконно русское блюдо. Но по пельменям я не специалист, и это мой первый рецепт пельменей на сайте (просьба не судить строго). В общем сына мне привёл убедительный довод - в каждом уважающем себя городе России есть ресторан русской кухни. И в меню этого ресторана обязательно есть пельмени. На сайте есть уже рецепт сибирских пельменей. Этот отличается. Я уже писала о книге "Выпечка", презентованной мне подругой. Этот рецепт отттуда. Его же я увидела и в книге "Тайны кремлёвской кухни". Так что можно считать обе книги источником. Общеизвестно, что Б Ельцин очень любил пельмени. И с какими начинками ему только их не лепили! Я насчитала более 20 рецептов, в том числе и "Сибирские".
Пельмешечки!!!! ОБОЖАЮ)))
Вот и мы любим, но не покупаю давно. Покупать после нескольких отравлений я боюсь.
Пельмешки уж очень внук любит,готов поедать сутками,в отличии от остального!Вкусно,Машуль!
С лепкой, правда, я справилась на государственную "3"
Пельмени это вкуснейшее блюдо, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Железное условие сибирских пельменеи никаких мясорубок !Фарш должен быть рубленным.
Из 3 сортов мяса . Если нет сохатины добавляли птицу .А оценку вы уже себе поставили .
Железное условие нигде в литературе не оговаривается. По поводу трёх сортов мяса не знаю. Я не сибирячка, а источник рецепта указала.)))
Пельмешки мы тоже любим!Вкусненько.
Спасибо, Олик!
Любимая еда моего мужа! пельмени,это наше все,очень аппетитно и вкусно у вас получилось!
Спасибо!
Вся, что с мясом и тестом я обожаю, вкуснотища!!!
Да кто ж не любит?!
Вкуснотища!
Спасибо!
а я вот ещё так и не дошла до того, чтобы пельмешки лепить, но ооочень люблю их
А у меня - первый опыт.