Крем-суп из цветной капусты с креветками
Ингредиенты
- капуста цветная — 500 г
- молоко — 700 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 10 г
- зелень — 5 г
- масло растительное — 15 г
- креветки (варено-мороженные) — 80 г
- соль — 5 г
- масло сливочное — 20 г
Пошаговые фото рецепта
1. Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.
2. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.
3. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.
4. Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
5. В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.
6. Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.
7. Креветки нарезаем маленькими кусочками.
8. Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы.
9. Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.
10. Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!
×
мне понравилось
Мне тоже)