Сосиски-гриль, запеченные с моцареллой в томатном соусе с сырной корочкой
Ингредиенты
- сосиски — 6 шт.
- томатная пассата — 500 мл.
- моцарелла — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски в нашей стране не считаются праздничным блюдом. Но в Америке ни один пикник и барбекю не обходятся без жареных на гриле сосисок. Итальянцы готовят с сосисками прекрасные запеканки, одну из которых я представляю Вашему вниманию. Это итальянское блюдо порадует Вашу семью, особенно мужчин.
Томатная пассата, подвергшаяся термообработке, - это активное средство против рака. Так что блюдо – не только вкусное, но и полезное. К тому же, приготовление в духовке - самое здоровое.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты – сосиски, сыр, пассату. Если пассата с кусочками – пробить ее блендером. Сосиски извлечь из оболочки.
2. Сосиски наколоть вилкой, чтоб не лопнули. Обжарить сосиски на смазанном маслом гриле по минуте с каждой стороны. Можно нарезать сосиски на кусочки.
3. Моцареллу нарезать на кусочки, твердый сыр натереть.
4. Выложить сосиски в огнеупорную форму, залить пассатой, нашпиговать моцареллой. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
5. Посыпать обильно тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20 мин.
6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
×