Котлеты, запечённые в томатном соусе с фасолью под сыром… со средиземноморскими нотками.
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- лук репчатый 2 шт. (средние)
- яйцо куриное 1шт +2 желтка.
- специи на ваш вкус.
- у меня:
- паприка сладкая молотая 2 ч.л.
- перец красный острый молотый пол ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- молотый перец черный и душистый по пол ч.л.
- соль.
- фасоль сухая 250 г
- оливки 1баночка (без косточек с лимоном)
- для соуса:
- вода кипячёная 500 мл.
- томатная паста 125гр (баночка «помидорка»)
- сушеный базилик 2 ч.л.
- соль
- перец .
- сахарный песок 2 ч.л.
- болгарский перчик красный половинка.
- сыр «сливочный» 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем все специи. Лук чистим и режем крупными кусками, измельчаем его в блендере вместе с яйцом. Соединяем яично-луковую массу с фаршем, как следует вымешиваем. Формируем крупные котлеты и быстро обжариваем их на сильном огне в сковородке с растительным маслом до красивой румяной корочки (а не до готовности!)
В жаропрочную форму выкладываем заранее отваренную фасоль, добавляем к ней оливки (без жидкости). Выкладываем поверх фасоли котлеты.
Готовим соус: в горячей воде растворяем томатную пасту, добавляем базилик, соль и сахар. Заливаем получившимся соусом котлеты.
Крупно режим сладкий перец и выкладываем сверху. Трём сыр на крупной терке и выкладываем поверх блюда.
Запекаем в предварительно разогретой до 200градусов духовке, минут 40.
Подаем с салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Лилит, ну если я его баловать не стану, кто ж его тогда побалует?!?! " />
Лианочка, рада, что понравилось!!!! Девочки, и вам всем спасибо за внимание к рецепту!