Полента с сыром рецепт - быстро, вкусно и недорого. видео
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- кукурузная мука — 70 г.
- сливочное масло — 25 г.
- сыр или брынза — 200 г.
- соль —
- перец черный молотый —
- петрушка свежая — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник с двойным дном или казан налить молоко.
2. После закипания добавить сливочное масло и постепенно вводить кукурузную муку. Тщательно перемешивать кашу с течении 5-10 минут.
3. После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в форму или стакан, предварительно смазанный сливочным маслом.
4. Поставить в холодильник поленту на 20-25 минут до полного остывания. После, достать из формы, нарезать. 5. Сверху положить овечью брынзу или сыр и запустить готовое блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Всем приятного аппетита!