Шашлык в маринаде из мацони
Ингредиенты
- свинина карбонад - 600 г
- мацони - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мята - горсть
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец крупного посола - 1 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать некрупным куском.
2. Посыпать перцем и нарезанным луком, перемешать.
3. Добавить мацони, оливковое масло, помятую и мелко нарезанную мяту.
4. Перемешать, мариновать час.
5. Посолить, перемешать, нанизать на шампура.
6. Жарить на высоте 10 см от улей примерно 10 минут.
Шашлык готов, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На пикник я хочу пригласить Леночку (Елену М), я знаю, что в их краях никак не установится хорошая погода, думаю, Лене было бы приятно отведать ароматного горячего шашлычка в моей гостеприимной беседке " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Лена, загляни на огонек! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Спасибо! Я двумя руками ЗА! Даже огурчиков малосольных захвачу!
Ты салатик капустный обещала! шутю, от огурчиков тоже не откажусь! Аппетитные красавчики!)
Настя, а я вот боюсь из карбонада - не суховат получается?
Не, его главное не пересушить, жарится очень-очень быстро, и еще - ложку оливкового масла в маринад, только не экстра верджин, а для жарки - очень сочно выходит!
бум пробовать!
Аппетитно!
Спасибо!
Отличный маринад!
Спасибо!
С мятой не пробовала,интересно.
Кстати,я что-бы не готовила из карбонада,заранее (минимум за 3-4 часа.) замачиваю его целиком в воде (можно с газом,можно без). Мясо насыщается влагой и не бывает сухим.