Домашние баранки с маком - вкус советского детства
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины .
Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
А каковы баранки на разлом? Твёрдые они или мягкие? Как их хранить?
Баранки не твердые, мягкие,но не воздушные.Хранить у меня их не получается(съедаем быстро),но на ночь помещала в п/пакет.