Креветки в панировке по-китайски
Ингредиенты
- тигровые креветки – 400 г.
- панировочные сухари – примерно 1 ст.
- мука – 1 ст.л. с горкой
- вода – 50 г.
- соль
- яйцо – 2 желтка
- рисовое вино – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала очищаем и разделываем креветки, хвостик оставляем, добавляем соль и рисовое вино. Затем перемешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем 2 яичных желтка, добавляем воду и муку, тщательно перемешиваем. Погружаем креветку сначала в тарелку с кляром, затем в панировочные сухари и выкладываем на плоскую тарелку. Проделываем это с каждой креветкой. После этого нагреваем сковороду, наливаем много масла, и ждем пока масло хорошо разогреется. Обжариваем креветки примерно 2 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита! Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео!
Пошаговые фото рецепта
×