Маринад для овощей для запекания на гриле
Ингредиенты
- батат (опционально)
- репчатый лук (опционально)
- баклажан (опционально)
- кабачок (опционально)
- болгарский перец (опционально)
- шампиньоны (опционально)
- любые овощи на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком. Правда-правда! К тому же это отличный вариант на пикнике для вегетарианцев, постящихся и худеющих. На дворе осень, и у нас ещё есть время помангалить на природе. А зимой то же самое можно готовить в электрогриле дома!
В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок).
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками.
Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.
Теперь нам надо приготовить сам маринад.
Все ингредиенты берём на глаз.
Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.
В ту же миску наливаем много оливкового масла.
Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам.
Либо можно маринад разбавить немного водой.
В ту же миску добавляем много соевого соуса.
Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.
По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.
По вкусу добавляем чёрного перца и много прованских трав.
Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.
Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам.
Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь, а на следующий день запеките их на решётке.
С 31.10.2016 на сайте запрещено выкладывать видео-рецепты без пошагового оформления и описания.
Видеорецепты без пошагового оформления будут удалены администрацией сайта.
Приношу свои извинения. Не посмотрела рецепт до конца и пропустила описание.
Уважаемый кулинар, просьба давать Вашим рецептам доступные названия. Чтобы потом было легко пользоваться поисковиком. Отредактируйте так же рецепт, описание должно размещаться в разделе "КАК ПРИГОТОВИТЬ"
С уважением, Администрация сайта