Торт "панчо"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное (со) — 4 шт.
- мука пшеничная / мука — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- крем:
- сметана (25%) — 350 г
- сливки (33% холодные) — 150 мл.
- ананас (консервированный) — 250 г
- сироп ананасовый — 60 мл.
- сахарная пудра — 25 г
- орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
- для подачи:
- шоколад темный — 50 г
- сливки (33%) — 30 мл.
- миндаль (лепестки) — 8 г
- сметана (25%) — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу выложить яйца и сахар.
2. Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).
3. Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания - снизу вверх.
Тесто густое.
4. Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
5. Духовка разогрета на 180.
Выпекать до сухой палочки - у меня 25 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
6. Остудить бисквит на решетке.
Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
Остальной бисквит порезать на кусочки.
7. В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.
8. Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.
9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.
10. Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.
11. Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку
12. Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.
13. Сметану для подачи отвесить - на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.
14. Торт перевернуть на блюдо для подачи
Снять чашу и пленку.
15.
Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.
Нанести сметану на торт.
Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
Размешать до однородного.
16. Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
Я добавила немного белой шоколадной стружки.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Можно ставить чай!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами