Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете использовать желатин, но время приготовления его увеличится, так как с агар-агаром застывает бланманже очень быстро.
Вместо сахара добавлю жидкий липовый мёд.
Лимон придаст десерту лёгкую кислинку.
Я изменю первоначальный цвет бланманже и сделаю его шоколадным.
Выкладываем творог в измельчитель (блендер).
Добавляем какао-порошок.
Готовим банан и отрезаем от лимона дольку.
Кожицу оставляем.
Отправляем порезанный банан и дольку лимона тоже в блендер, наливаем жидкий мёд.
В 100 мл тёплой воды растворяем агар-агар и ставим на огонь в какой-то посуде.
Постоянно мешая ложкой, доводим до кипения.
Выливаем в блендер.
Разбиваем всё до однородной массы.
Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.
Попробуйте на сладость и если что, то добавьте ещё мёда.
Мне было достаточно.
Сразу раскладываем массу в креманки для подачи, так как агар-агар очень быстро застывает.
Накрываем крышечками или блюдцами и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.
Вы увидите, что бланманже застыло.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бланманже́ - холодное желированное сладкое блюдо.
Бланманже представляет собой собирательное название все десертов, которые имеют желеобразную консистенцию и изначально имеют белый цвет (blanc в переводе с французского означает "белый"). Эта особенность десерта обуславливается используемым сырьем - миндальным или коровьим молоком. Но рецептов приготовления бланманже много, Вы можете выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать и придумать собственный. Сегодня я сделаю бланманже на низкопроцентном твороге и агар-агаре, что сделает его низкокалорийным.
Популярный десерт издавна. Как известно, что Пушкин очень его любил. Конечно вариантов его приготовления много. Я вам предлагаю свой низкокалорийный и полезный вариант. Вместо банана можно взять и персики, и абрикосы. Это ваше желание. Попробуйте! В жару просто отличное блюдо.