Сербский праздничный суп - чорба
Ингредиенты
- бульон
- 2 моркови
- 1/2 корня сельдерея
- 0,5 кг. куриного мяса
- 1,5 ч.л. соль
- 1 лук
- 2-3 горошины чёрного перца
- 2,3 л. вода
- сам суп:
- 1,8-2 литра бульона куриного
- мясо курицы из бульона
- 1 морковь из бульона
- 1 ч.л. вегета
- 1 лавровый лист
- 2 ч.л. мука+ 2 ст.л. растительное масло
- 1 яйцо + 150-200 мл. бульона охлаждённого
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный кремовый куриный суп, сербская национальная кухня. Пошаговый видео рецепт в видео внизу.
Сварить куриный бульон, я делаю это в скороварке ровно 40 минут. Готовый бульон процедить,отлить в другую кастрюлю около 2 литров.
Муку обжарить на растительном масле, влить 1-2 половника бульона, вылить этот соус в суп, добавить нарезанное мясо, 1 морковь нарезанную кубиком или размятую вилкой, добавить приправу вегету, лавровый лист, досолить, если надо по вкусу, и поварить 5 минут.
Яйцо размешать с охлаждённым бульоном, суп снять с огня, чтобы не кипел и ввести яйцо, постоянно размешивая,потом вернуть на плиту, довести до кипения.
Всё суп готов!