Пирожки с картошкой «бабушкины»
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 гр.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- отвар картофельный – 300 мл.
- растительное масло – 60 мл.
- начинка:
- картофель – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- отвар картофельный
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности без соли.
Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.
Добавить соль, и постепенно муку.
Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.
Убираем в тепло на 30 минут для подъема.
Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.
Кладем на противень, на расстоянии.
Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).
Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!