Пампушки к борщу от Галина Прилепа
Ингредиенты
- для теста:
- мука ..... 400 г
- молоко....300 мл.
- дрожжи сухие .10 г
- сахар ......2 ч.л.
- соль щепотка
- масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л
- для заправки:
- масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л
- вода .....50 мл.
- петрушка
- укроп
- чеснок 2 зубчика
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную растительным масло форму. Форму накрыть полотенцем, чтобы булочки еще раз подошли. На это понадобится еще около 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовим заправку. Смешать подсолнечное нерафинированное масло, воду, порубленную зелень, соль и натертый на мелкой терке чеснок.
Горячие булочки полить полученной заправкой. Приятного аппетита!