Тесто для пельменей и вареников заварное без яиц
Ингредиенты
- мука – 500 г
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли.
Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой.
Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
По истечении времени тесто готово к работе.
Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия!
Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное!