Яблочная арлотка с тыквой
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- мука - 2 ст. (250 мл. )
- тыквенное пюре 1 ст. (250 мл. )
- сахар - 2/3 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки крупные - 2 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим тыкву. Примерно пол килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы нарезаем крупными кубиками.
Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут до мягкости тыквы.
Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером или перетераем через сито. Должен получиться один 250 граммовый стакан готового тыквенного пюре.
2 больших кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожуры. Подготовленные яблоки нарезаем кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я взяла форму диаметром 22 см. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки. Сверху яблоки посыпаем примерно 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовим тыквенное тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и 2/3 ст. сахара. Яйца с сахаром взбиваем несколько минут до получения пышной массы. Ко взбитым яйцам добавляем 1 стакан тыквенного пюре и перемешиваем до однородности.
Смешиваем 2 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Просеянную через сито муку с разрыхлителем добавляем в тесто в 2 подхода. Тесто недолго перемешиваем миксером на низкой скорости.
Подготовленное тесто выливаем в форму на яблоки и равномерно его распределяем.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Шарлотка уже испеклась, даем ей остыть и подаем на стол.
Яблочная шарлотка с тыквой получилась очень вкусная и ароматная. В ней отлично сочетается тыквенный бисквит с яблоками и корицей. Обязательно ее приготовьте, готовится ну очень просто.