Тыквенно-ореховые пирожные
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- мука 2 ст.
- тыквенное пюре 1 ст.
- разрыхлитель 1 пак. (15 г)
- кефир 100 мл.
- орехи грецкие (ядра) 1 ст.
- сахар 2/3 ст.
- масло сл. 1/2 ст.
- корица 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»). Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .
Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахара
Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх».
Форму для выпечки ( у меня прямоугольная 30*9*7) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 170* до «сухой лучины» (у меня - 50 мин.)
Готовую выпечку через 10 мин. после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом или джемом (у меня был лимонный курд, остался после приготовления торта). Уложить коржи друг на друга, верх украсить по желанию.
Разрезать коржи на порционные пирожные.
Приятного чаепития!