Рождественское печенье "польворонес"
Ингредиенты
- мука - 200 гр
- сахарная пудра тм haas - 150 гр
- ванилин тм haas - 1 пачка
- лесные орехи - 200 гр
- смалец (свиной жир) - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для печенья. Муку просеять. Орехи подсушить в микроволновке или духовке, освободить их от коричневой кожицы, у подсушенных орехов она счищается легко. Затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Смалец растопить на плите.
Соединить все сыпучие ингредиенты в миске и перемешать. Затем влить смалец. Сначала тесто будет напоминать крошки и будет очень рыхлое и рассыпчатое. Тесто надо месить 3-5 минут. После этого тесто станет немного вязким, будет собираться в шар, но все равно будет рассыпчатым. Так и должно быть.
Мой совет: лучше тесто охладить перед тем как вырезать печенье. Когда оно холодное, то меньше рассыпается и работать с ним значительно легче и быстрее. Печенье лучше вырезать простое(кружки, квадратики, сердечки), так как печенье очень нежное и рассыпчатое, то его можно легко повредить, а человечки и животные без ноги или головы смотрятся не очень! :)
Когда вырезали печенье, то его необходимо охладить в холодильнике 30 минут, чтобы жир схватился. У меня небольшой противень и он легко поместился в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с печеньем на 10-13 минут выпекаться. Печенье должно слегка зазолотися. Аккуратно выложить на тарелку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas.
Приятного аппетита! И веселых новогодних праздников!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На Рождественские праздники по всей Европе пекут праздничную выпечку. Это штоллены, всякие печенья, пудинги и пироги. Я хочу познакомить вас с испанским рождественским печеньем "Польворонес". Печенье невероятно вкусное, очень нежное и рассыпчатое, просто тает во рту! Свое название оно получило от испанского "polvo" - пыль. Печенье действительно может рассыпаться от неловкого прикосновения. Такая хрупкая структура от свиного жира. Не пугайтесь, жир абсолютно не чувствуется и на вкус не влияет. Но если сомневаетесь, то замените сливочным маслом. Вкус, естественно, изменится, так что выбор за вами.
Простите меня! Я нажала кнопку удалить, вместо ответить. Но коментарий я прочитала. Спасибо большое,да, выпечка со смальцем хрустящая и рассыпчатая получается.