Праздничный глинтвейн на белом вине
Ингредиенты
- 500 мл. сухого белого вина
- 1 апельсин
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 веточки свежей мяты
- 1 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино и ставим на медленный огонь. Добавляем сок половины апельсина, а вторую половинку нарезаем кружочками и также отправляем к вину.
2. Сюда же закладываем специи: молотый мускатный орех и корицу, а также свежую мяту. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на медленном огне. Следите, чтобы вино не закипело. Оно долго лишь хорошо прогреться и вобрать аромат и вкус специй.
3. Отставляем посуду с огня и добавляем мед. Процеживаем в стаканы и подаем с фруктами, сыром или печеньем.
Ароматный праздничный напиток!