Слойка с творогом
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 гр.
- творог - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Из слоеного теста вырезать кружочки и колечки.
Склеить с помощью воды.
Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Серединку заполнить творожной начинкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Такие слойки (название рецепта) или бочоночки (в названии видео) называются "волованы"
Волова́н — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки диаметром от 4 до 20 см с несладкой начинкой. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.