Быстрые слойки с творогом к чаю
Ингредиенты
- рецепт "слоёные булочки с творогом"
- дрожжевое слоёное тесто - 500 г
- творог - 250 г
- белок с1 - 1 шт.
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- крахмал - 15 г
- вишня - 60 г
- желток + 1 ч.л. молока для смазывания теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Творог немного размять вилкой.
Если творог зернёный, можно предварительно протереть через сито.
К творогу добавить белок, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Все перемешать до однородности.
Готовую начинку накрыть плёнкой и оставить на столе.
Размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат толщиной 4-5 мм, разделить на шесть частей.
Каждую часть теста выложить в ячейку формы для кексов.
Получившуюся корзинку наполнить начинкой и сверху положить замороженные ягоды вишни 2-3 шт.
Края теста можно защипнуть или оставить открытыми.
Открытое тесто смазать желтком смешанным с молоком.
Выпекать при 180 С минут 20-25, булочки должны хорошо зарумяниться.