Налесники - блинчики с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем сахар, соль и перемешиваем миксером.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
После этого подливаем молоко и хорошо взбиваем.
Выливаем половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета и только с одной стороны.
Для начинки смешиваем до однородной массы творог с 1 яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Помещаем творожную массу в кондитерский мешок.
Выкладываем творожную массу на край блинчика, сворачиваем трубочкой и помещаем в форму для выпечки.
Первый слой блинчиков покрываем сметаной, второй и третий - подтаявшим или растопленным сливочным маслом.
Ставим налесники запекаться в разогретую до 200-210°С духовку.
Через 15-20 минут достаём их из духовки и сразу же подаём к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
По сути, налесники - это тонкие блинчики с творожной начинкой, которые можно не обжаривать, как обычно, на масле, а запекать в духовке. Налесниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался.