Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Ингредиенты
- — свиная грудинка – 500 г
- — приправа для мяса – 10 г
- — горчица в зернах – 2 ст.л.
- — растительное масло – 2 ст.л.
- — соль – 2 ч.л.
- — чеснок – 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!