Профитроли со взбитыми сливками и джемом "махеевъ", россия
Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- молоко — 125 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- мука пшеничная — 150 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сливки 33% - 400 мл.
- сахарная пудра - 100 гр.
- джем (персик-манго) - 1/2 упак.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешиваем молоко, воду, соль, сахар и масло в кастрюле, доводим до кипения.
2. Предварительно просеять муку.
3. Как только вода закипает, добавляем всю муку и взбиваем миксером. Взбивать еще 2-3 минуты до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в глубокую миску.
5. Добавляем яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с тестом.
6. Готовое тесто должно выглядеть вот так, т. е. консистенция достаточно густая.
7. Заполнить кондитерский мешок тестом и выдавить небольшие кружочки на противне, застеленные бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
8. Готовить профитроли в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-35 мин. в зависимости от размеров профитролей. Духовку во время выпекания не открывать.
9. Охлаждённые сливки взбить миксером до загустения, добавить сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца начинить профитроли, оставив место для джема.
10. Затем с помощью кондитерского шприца начинить профитроли джемом (насадку лучше взять пошире, т.к. джем с кусочками фруктов).
×
Дополнительная информация
Украсить профитроли по желанию и можно подавать к столу☕
Профитроли получаются очень вкусными 🤗
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Катя, какие нежные, вкусные и красивые профитроли!
Очень аппетитно! Захотелось повторить. Спасибо за рецепт
Алёна, и вам спасибо большое за внимание