Сало на пару
Ингредиенты
- 1 кг. 500 гр. – сала
- 5 долек – чеснока
- соль от 3-4 ст.л.
- черный молотый перец
- сладкая молотая паприка
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Сало вымыть, обсушить бумажными полотенцами, каждый кусочек посыпать солью (все зависит от соли, можно 3-4 ст.л.), специями 2-3 ч.л. черного перца, 1-2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, чеснок измельчить и втереть вместе с солью и специями.
Кусочки сложить друг на друга, лишняя соль и специи опадут, связать толстой нитью или шпагатом, положить в кастрюлю и оставить мариноваться на 3-5 часов.
Затем сало переложить в корзину пароварки и готовить на режиме «пар» 40 минут.
Готовое сало остудить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для рецепта можно использовать как тонкое, так и толстое сало, главное, чтобы кусочек поместился в корзину пароварки. Готовое сало получается наивкуснейшим, главное перед употреблением его подержать в морозилке! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!