Курица с рисом от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- курица, половина тушки - 600 г
- для маринада:
- йогурт 2,5% - 500 мл. ( или жирный кефир)
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- красная сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- маринад для шашлыка и гриля в порошке (с ароматом дыма)- 1
- ст.л.
- соус:
- йогурт 2,5% - 150 мл.
- соль
- чёрный перец
- чеснок - 2 зубчика ( пропустить через пресс)
- зелень укропа ( мелко нарезать)
- гарнир - отварной рис
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовлю маринад.
В миску вылью йогурт, добавлю маринад для шашлыка и гриля в порошке, сладкую паприку, соль, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
Перемешаю маринад.
Половину тушки курицы разрубить на порционные куски.
В маринад отправлю курицу, хорошенько всё перемешаю, чтобы каждый кусок курицы оказался в маринаде.
Миску накрою плёнкой, отправлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Противень застелю фольгой, на противень установлю решетку, на решетку выложу курицу кожей кверху.
Запекаю при 200С.
Через 30 минут с начала запекания, вынула противень с курицей, верх курицы смазала оставшимся маринадом и снова отправила в духовку на 15 минут.
Снова вынула противень, смазала курицу маринадом и отправила противень в духовку примерно на 10 минут.
В общей сложности курица запекалась 1 час.
На гарнир как нельзя кстати, подойдёт отварной рис, а так же соус из йогурта.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю это блюдо за простоту и невероятный вкус. Поджаристая и очень вкусная курица, пропитанная ароматами специй! А на гарнир, как нельзя лучше, подойдёт отварной рис.