Курица на праздничный стол
Ингредиенты
- куриные бедра( карбонат) - 5 шт.
- сливочное масло - 40 г
- мед - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра моем и слегка солим.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло вводим измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешиваем.
3. Куриные бедра заливаем маринадом, закрываем пищевой пленкой и маринуем 4 часа.
4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200С на 40-50 минут.
5. Когда курица готова, снимаем фольгу, присыпаем еще немного грецким орехом и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут до румяности курочки.
6. Готовую курицу выкладываем на тарелку.