Торт наполеон за полчаса
Ингредиенты
- слоеное тесто - пачка из двух листов
- вареная сгущенка - 1 банка
- мягкое сливочное масло - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто при комнатной температуре;
Раскладываем оба листа на противень (не раскатывая) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 20 минут);
Для крема просто взбиваем мягкое масло со сгущенкой миксером;
Готовое тесто слегка остужаем и делим его на тонкие слои;
Самый верхний крошим для посыпки торта;
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом;
Самый верхний слой должен быть из крема и посыпки.
В идеале дать тортику пропитаться еще несколько часов, но по факту можно пить чай прямо сейчас.