Пирог зебра от Елена
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сметану за полчаса до готовки вынуть из холодильника.
Они должны стать комнатной температуры.
Сливочное масло растопить.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером 3-5 минут.
Добавить сметану.
Добавить не горячее растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Просеять муку, добавить к яичной смеси.
Добавить разрыхлитель.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну отложить, во вторую добавить сметану 2 ст.л. и какао.
Перемешать.
Форму для выпекания (24 см) смазать 10 гр размягченного сливочного масла.
Теперь поочередно заливаем в центр формы по 2 ст.л. белого теста и теста с какао пока не закончится тесто.
Шпажкой делаем узор-8 раз проводим шпажкой от центра к краям на равном расстоянии друг от друга.
Затем 8 раз от края к центру в полученных ранее треугольниках.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (у меня только нижний нагрев).
По истечении времени проверяем готовность шпажкой, даем немного остыть и вынимаем пирог из формы.
Подаем к столу.
Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.