Идеальные сырники
Ингредиенты
- творог – 400 г
- желток – 2 шт.
- мука рисовая – 2-3 ст.л. (можно заменить на обычную)
- сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Объединяем все ингредиенты и вилочкой разминаем до однородности.
Чтобы сырники получились идеальными есть несколько секретов.
1. Творог лучше брать сухой и однородный, если у вас не такой можно протереть его через сито или пробить блендером до однородности.
2. В зависимости от сухости/ влажности творога можно использовать только яичные желтки или 1 целое яйцо + 1 желток.
3. Использовать минимум сахара, чтобы при жарке сырники не расплылись по сковороде.
Лучше подавать с джемом(сгущенкой) или посыпать сахарной пудрой.
Формируем сырники на присыпанной мукой поверхности.
Обжариваем на среднем огне и небольшом количестве растительного масла до румяного цвета с 2х сторон.
Затем уменьшаем огонь до слабого и доготавливаем под крышкой в течении 6-7 мину.