Сырники из творога на завтрак
Ингредиенты
- творог– 250 г
- яйцо – 1 шт. или 1-2 желтка
- мука – 3 ст.л.
- вишня сушеная – 2 ст.л.
- ванильный порошок - 0,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль – щепотка
- мука (для формирования сырников)
- растительное масло – для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растираем вилкой.
Смешиваем с сахаром, солью.
Добавляем ваниль, корицу, яйцо (или 1-2 желтка вместо яйца) и 3 столовые ложки муки без горки.
Отправляем в массу сушеную вишню.
Вместо вишни можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко.
Смазываем кури растительным маслом и формируем шарики из творога.
Затем нужно обвалять их в муке. Много муки не добавляем.
Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Затем протираем сковороду и возвращаем в нее сырники.
Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на минимальном огне на самой маленькой конфорке.
Подавайте сырники с вишневым или с любым другим вареньем, медом, ягодами или просто со сметаной.
Желаю всем вкусных СЫРНИКОВ!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные сырники на завтрак, с сушеной вишней, которые быстро готовить. Можно приготовить эти сырники из творога на сковороде даже без вишни или, например, с мелко нарезанным яблоком. Рецепт этих сырников очень простой и доступный. Вкусно и быстро на завтрак, простой и быстрый рецепт завтрака, из простых продуктов.