Паштет из баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С
Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 - 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль.
Взбить до однородной консистенции.
Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)
Приятного аппетита!