Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- рис басмати 300 г
- филе бедра курицы 500 г
- лук 1 шт.
- морковь 5-6 небольшого размера
- изюм 50 г
- бадьян 2 шт.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 100 мл. (не уменьшать)
- чили перец свежий
- соль
- перец, кориандр, чили перец сушенный
- вода 500-600 мл. (смотрите по уровню риса)
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать.
Обжарить с мясом на растительном масле.
Добавить соль, перец.
Рис хорошо промыть.
Отправить зирвак в мультиварку, сверху рис, выровнять ложечкой и налить холодной воды столько, чтобы покрыть рис сверху на 1 см (на высоту мизинца).
Добавить изюм, бадьян, перец свежий, чеснок.
Готовить на режиме "Плов" 35-40 мин.
Дать постоять после этого 10-15 мин и только после этого можно перемешивать плов!
Приятного аппетита и самого вкусного плова вам!