Холодец от Геннадий
Ингредиенты
- говяжьи лытки – 2 шт.
- свиные лытки – 2 шт.
- свиные пятаки – 10 шт.
- куриные ноги – 10 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец душистый – 6 шт.
- перец черный горошек – 10 шт.
- соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.
Вынуть мясо из бульона.
Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.
Пятаки тоже порезать мелко.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Разложить в формы мясо, чеснок.
Залить все бульоном и поставить в прохладное место.
Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.