Крепкий бульон из утки
Ингредиенты
- утиный каркас или набор для бульона (у меня - спинка) - 400 г
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- перец черный горошек - 10 шт.
- перец душистый - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- букет гарни молотый - 1 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бульона я взял утиную спинку весом примерно граммов 400. Залил холодной водой, довел до кипения, снял пену. Посолил, добавил порезанный кусочками сантиметра по два стебель сельдерея, крупно порезанную морковь, головку чеснока, разобранную и тоже нарезанную крупно, десяток горошин черного перца, парочку горошин перца душистого, две гвоздички, молотый букет гарни и три лавровых листа. Убавил нагрев почти до минимума, накрыл крышкой и варил два часа. В результате получился крепкий утиный бульон, очень насыщенного вкуса, а кроме того – обладающий лечебными свойствами, способный предотвратить простуду и даже вылечить от нее на начальном этапе.
Так что – приятного аппетита и будьте здоровы!
Кстати: кусочки утиного мяса из этого бульон не просто съедобны – восхитительны!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого бульона из утки не оригинален, когда-то журналу «Академия домашней кухни» подарила идею моя коллега, журналист и редактор Галина Кошкина. Правда, в ее рецепте бульон был куриный. Утка, однако, ничем не уступает курице, а кое в чем и превосходит ее.