Два вида закусочного торта
Ингредиенты
- для торта с тунцом:
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- сыр плавленый – 0,5 пачки
- сыр твердый – 50 г
- зеленый лук – 50 г
- соль
- перец
- домашний майонез – 300-400 г
- для торта с курицей:
- куриное филе – 1 шт.
- шампиньоны – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- сыр плавленый – 0,5 пачки
- сыр твердый – 50 г
- сладкий перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец
- домашний майонез – 300-400 г
- для домашнего майонеза (на 1 торт):
- растительное масло – 250-300 мл.
- желток – 4 шт.
- горчица – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо приготовить домашний майонез с чесноком:
• в подходящую емкость добавить желтки, горчицу, сок лимона, соль и сахар
• измельчить чеснок (с помощью терки или чеснокодавки)
• добавить чеснок к остальным ингредиентам
• опустить ногу погружного блендера, включить и, медленно ее поднять, создавая эмульсию масла (то есть, майонез)
2. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с тунцом:
• отварить яйца (можно сразу на два торта, то есть, не три, а шесть)
• нарезать зеленый лук
• из банки выложить кусочки тунца и размять их вилкой
• добавить к тунцу 2-3 ст.л майонеза и тщательно перемешать
• на крупной терке измельчить плавленый и твердый сыр (можно сразу на два торта)
• добавить к сыру майонез и тщательно перемешать
• из двух яиц, отваренных вкрутую, достать желтки и откложить их в сторону
• оставшиеся белки и одно яйцо протереть на крупной терке
• желтки протереть на мелкой терке
• в белки добавить майонез и тщательно перемешать
3. Собираем закусочный торт с тунцом:
• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона
• на корж выложить начинку из тунца
• сверху второй корж, а на него половину сырной начинки (вторая половина пойдет на второй закусочный торт)
• сверху третий корж, а на него яичную начинку
• бока торта смазать майонезом
• обсыпать бока и края верха зеленым луком, а на середину торта выложить тертый желток
• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов
4. Делаем вторую порцию домашнего майонеза с чесноком
5. Подготавливаем ингредиенты для закусочного торта с курицей:
5.1. грибная начинка:
• нарезать кубиком шампиньоны и репчатый лук
• шампиньоны выложить на СУХУЮ сковороду и обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся влага
• добавить растительное масло и репчатый лук
• обжарить до золотистого цвета
• в конце жарки посолить и поперчить
• к жареным шампиньонам добавить майонез
5.2. начинка из курицы:
• филе нарезать небольшим кубиком
• обжарить на растительном масле до золотистой корочки
• в конце жарки посолить и поперчить
• к обжаренной курице добавить майонез
5.3. сырная начинка:
• в оставшуюся от первого закусочного торта сырную начинку добавить тертые желтки трех яиц и тщательно перемешать
6. На крупной терке измельчить яичные белки
7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
8. Собираем закусочный торт с курицей:
• на сервировочную тарелку выложить корж наполеона
• на корж выложить грибную начинку
• сверху второй корж, а на него начинку из курицы
• сверху третий корж, а на него сырно-яичную начинку
• бока торта смазать майонезом
• верх торта украсить тертым белком и соломкой сладкого перца
• бока украсить соломкой сладкого перца
• закрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 8-12 часов
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закусочный торт с тунцом более легкий и деликатный как по внешнему виду и вкусу, так и по текстуре, поэтому он больше подходит для прекрасной половины человечества.
Закусочный торт с курицей имеет более грубый и насыщенный вкус. Кроме того, он отличается некоторой брутальностью как внешнего вида, так и текстур. Поэтому этот торт может стать отличной закуской под водочку для представителей сильного пола.
Яичные желтки, указанные в рецептуре майонеза, можно смело заменить целым яйцом (1-2 шт). Вкус будет немного грубее и цвет не таким ярким, но не критично.
Чтобы сделать вкус закусочного торта с курицей еще более ярким, в мясную начинку можно добавить свежий ялтинский лук, нарезанный тонкой соломкой